Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Российские академики, назвавшие гомеопатию лженаукой, выиграли суд у гомеопатов!

Наконец отрадные новости о торжестве прогресса над чарами альтернативной медицины!


Не знаем, как ты, а мы сегодня, пожалуй, разопьем лучшую бутылочку наномальвазии, повод, как говорит дядя Митя, имеется — Российская академия наук (в просторечии РАН) выиграла суд у гомеопатов! Но обо всем от печки.

В феврале 2017 года комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН составила меморандум «О лженаучности гомеопатии».

NB: Заботливо напомним тебе, что суть гомеопатия. Гомеопатия суть разновидность альтернативной медицины, ее базовый принцип — врачевать подобное подобным — сформулировал еще в XVIII веке немецкий врач Христиан Фридрих Самуэль Ганеман. Для лечения применяются сверхмалые дозы препаратов, в больших дозах вызывающих у здоровых граждан ту же болезнь, против которой они, собственно, направлены в организм. С 1995 года применяется в «практическом здравоохранении» с разрешения приказа Минздрав РФ.

Так вот, в меморандуме сказано, что «лечение сверхмалыми дозами» гомеопатических снадобий не имеет «научных основ и обоснований». Дальше — больше: комиссия рекомендовала Министерству здравоохранения России вывести препараты с приставкой «гомео» из обращения в госмедучреждениях, аптекам — не выкладывать их плечом к плечу с традиционными лекарствами, а провизорам — прекратить советовать их покупателям.

Прочитав все это безобразие, два крупные гомеопатические ООО, «Хелвет» и «АлексАнн, пишет «Федеральное агентство новостей», подали на РАН в СУД… в смысле, в суд. Они потребовали, чтобы академики аргументированно обосновали свое заявление о том, что гомеопатия — это лженаука.

«Две фирмы — первая производит гомеопатические препараты для животных, вторая применяет их в животноводстве — утверждают, что Российская академия наук якобы нанесла им финансовый урон. И обе подали почти одинаковые иски со «скромным» требованием компенсировать им репутационный ущерб в 20 и 30 миллионов рублей», — рассказал агентству глава комиссии Евгений Александров.

И вот 24 июля по иску «Хелвета» Арбитражный суд Москвы вынес решение: «в удовлетворении требований отказать». Разбирательство, учиненной фирмой «АлексАнн», на момент публикации этой заметки продолжается. Держим скрещенные кулаки!

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Марк Залкинд


Tags: гомеопатия, медицина, россия, суд, ученые
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments