Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Как зарабатывают на утилизации в Германии

Все вы, наверное знаете, что в Европе помешаны на переработке мусора и Германия тоже не исключение. Практических во всех супермаркетах Германии стоят автоматы по приёму пластиковых бутылок за которые полагается денежное вознаграждение.

Но, подходят не все пластиковые бутылки, а только с определенным знаком.




Остальные можно выкинуть бесплатно в уличный контейнер для утилизации.

В автомате есть круглое отверстие, куда следует закинуть бутылку. Также есть лента, куда можно положить несколько бутылок и они отправляются на прессовку. Количество сданных бутылок отображается на дисплее, где также можно увидеть и конечную цифру в денежном эквиваленте которую вы получите.

Стоимость одной бутылки — 0.2 €, по окончанию нужно нажать кнопку — Pfand (пер. нем. — Депозит) и автомат выдаст чек, который вы можете использовать в данной торговой сети на покупку любых продуктов. Есть ещё один вариант, пожертвовать деньги — Spende (пер. нем. — Пожертвование). Эти деньги могут пойти на малоимущих немцев.

Но, данный автомат на фотографии имеет только одну кнопку — депозит, но для пожертвования чек можно положить в специальный отсек на информационном табло. Тогда деньги пойдут детям в Танзании. Так в Германии избавляются от пластиковых бутылок благодаря дополнительному инвестированию немцев. В Швеции подобные автоматы, но без возможности пожертвований.

Думаю, если бы в России были подобные автоматы, люди бы охотно сдавали мусор на переработку.

Tags: германия, как у них, немцы, с айфона, супермаркет, утилизация, фото
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment