Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Как научиться просыпаться без будильника

Это гораздо сложнее, чем просыпаться без похмелья, однако проще, чем без почки в наполненной льдом ванне незнакомого отеля

Разумеется, речь не идет об экстремальных, в духе Штирлица, блиц-отдохновениях. Как нам объяснили в Центре сомнологии Московской медицинской академии имени Сеченова, «уснуть, чтобы ровно через двадцать минут встать, не может ни один здоровый человек, по крайней мере без ущерба для организма и психики». А вот просыпаться без будильника по утрам после полноценной ночи легче легкого. Следуй нашим советам — и через пару недель тебе не понадобятся даже часы, не говоря уже о будильнике. Разве что ты будешь каждый день с их помощью недоверчиво проверять, работает ли наш метод.

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ

Начнем с тренировки, которая позволит тебе более-менее точно определять время без мобильного и наручных часов. Запиши в своем ежедневнике, если еще помнишь, где он лежит, или на любом листке бумаги несколько фиксированных временных точек, округленных до целого часа. Например: 13.00, 16.00, 23.00. Начни с трех, больше пока не нужно.

На следующий день старайся не смотреть на часы и не прикидывать время по так называемым «социальным часам» — заводским гудкам, приглашениям коллег на только что начавшийся бизнес-ланч. Постарайся выключить себя из хода времени, а в обозначенные моменты, когда по твоим ощущениям будет 13.00 или 23.00, взгляни на часы и зафиксируй на бумаге, насколько ты ошибся.

В первые два-три дня разброс составит плюс-минус 45 минут, но вскоре ты научишься точно определять заданные моменты. Когда это произойдет, обозначь новые, на сей раз округляя их до получаса: 11.30 и т. п.

Тренируйся два-три дня с ними, затем переходи на 15-минутные отрезки. Через 7-10 дней ты незаметно для самого себя начнешь чувствовать время и сможешь в любой момент с минимальной погрешностью сказать, который час.


НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ

Собственно, отсюда до пробуждения без будильника рукой подать. Попробуй в течение недели (кому-то хватает и трех дней) ложиться и вставать в одно и то же время.

Поначалу используй будильник, а потом выключи его. Будь уверен, в контрольный день ты проснешься в установленное время безо всякой помощи извне — хотя бы для того, чтобы проверить, почему не сработал будильник.

И да, чтобы это произошло наверняка, накануне выпей перед сном около 300-500 миллилитров воды. Организм не поднимет тебя посреди ночи ради такой мелочи, как опорожнение мочевого пузыря (если только у тебя нет простатита), а вот утреннее пробуждение станет более неотвратимым.

Источник: Журнал MAXIM

Tags: здоровье, идея, совет, сон
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments