Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Известные статистические данные, которым нельзя верить

По статистике, 76% людей были подменены пришельцами в детстве, а 93% верят в подобные непроверенные данные.

Ты используешь всего 10% мозга

Ты наверняка слышал это сотню раз с детства. И столько же раз представлял, что если научиться использовать мозг на полную катушку, то силой мысли можно было бы снимать с девушки лифчик или хотя бы разжигать костер.

Почему это чушь?
Части мозга специализированы, и пытаться использовать их сразу для увеличения КПД — все равно что нажимать одновременно на все клавиши клавиатуры, чтобы написать лучший текст. (Кстати, ты знал, что, по статистике, большинство статей в журналах пишутся именно так? Ха-ха, снова купился!)

Нейробиологи прошлого столетия неоднократно доказывали, что человек может жить без какой-либо части мозга (а твой сосед сверху так и вообще полностью без него). Это и привело к заблуждению, что мы используем мозг не целиком, а лишь частично. (Не мы в редакции, а все человечество.) А потом появилась и цифра 10%.

В 2006 году авторитетный американский журнал «Психология сегодня» опубликовал статью о том, как заставить работать ленивые 90% серого вещества. Одним из советов было регулярно пополнять организм питательными веществами. Это объясняет, почему мы встаем ночью, чтобы поесть. Чтобы подпитать мозг, разумеется.


Мужчина думает о сексе каждые 6 секунд

Как всем нам известно, мужчины большую часть своей жизни заняты тем, что думают о сексе со своими девушками (нынешними, бывшими или потенциальными), друзьями (которых угораздило родиться девушками) или незнакомками с улицы либо из Интернета. Одним словом, по статистике, мужчина думает о сексе каждые шесть секунд. (Написание этого абзаца заняло у нас пару часов. Ну, ты понимаешь почему.)

Почему это чушь?
Когда ты читал абзац про мозг, ты думал о сексе? Если да, то у нас для тебя плохие новости. Потому что, исходя из исследования Института по изучению гендера, секса и репродукции, здоровые мужчины с нормальной психикой могут не думать о сексе целый день, не то что каждые шесть секунд.

Ну и, в конце концов, если думать о сексе каждые шесть секунд, совершенно не остается времени, чтобы размышлять о других не менее важных вещах: политике, футболе и сериалах.


После еды нельзя плавать в течение получаса

Если ты нарушишь это правило, которое, кстати, иногда доводят до часа, то еда в твоем желудке непременно взорвется, как только кожа соприкоснется с водой.

Почему это чушь?
Во-первых, потому, что ты не гремлин (если ты гремлин, просто пропусти этот абзац). Купание может принести тебе такой же вред, как и обычная прогулка. Факт, что организм перенаправляет часть крови из мышц на пищеварение, чтобы помочь тебе переварить пищу, не подтвердился. Точнее, подтвердился, но данных о том, что это опасно для жизни, нет. Единственное неудобство, которое может причинить тебе плавание на полный желудок, — легкая тошнота.


Новый год — причина суицида

Не будем спорить с тем, что новогодние праздники коммерциализированы чуть более, чем полностью. И вот ты сидишь на Новый год, пьяный и одинокий, смотришь, размазывая слезы, «Иронию судьбы» в сотый раз, и в твоей голове сами собой возникают нехорошие мысли...

Почему это чушь?
На самом деле все совершенно наоборот. По исследованию канадского Центра борьбы с самоубийствами, их число уменьшается в новогодний период. Во-первых, не так-то просто свести счеты с жизнью, когда вокруг тебя столько коллег, знакомых и родственников, мечтающих угостить тебя селедкой под шубой, сказать тебе тост, а то и послушать твой.

Ученые Центра борьбы с самоубийствами считают, что причиной возникновения мифов о новогодней волне суицида могли стать романтические рождественские комедии, такие как «Эта замечательная жизнь» и «Когда Гарри встретил Салли». Так что ты на всякий случай поосторожнее с «Иронией судьбы»!

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Мария Пименова


Tags: интересно, мифы, статистика, факты
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments