Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Как вести себя во время полицейского рейда в клубе

Собрался в клуб? Будь осторожен! Возможно, туда же собрались и сотрудники УМВД! Вот тебе несколько дельных советов от настоящего живого адвоката, как вести себя в случае рейда.

Да-да, пока все добропорядочные граждане культурно отдыхают в заведениях, сотрудники УФСКН в этих же заведениях работают. Но тебе больше не надо их бояться, ведь сейчас мы дадим тебе дельные советы, как вести себя в случае рейда.

Разумеется, советовать мы будем не сами, мы в рейдах ничего не понимаем. Зато понимает управляющий партнер коллегии адвокатов «Железников и партнеры» Александр Железников. Вот он тебе все подробно и расскажет. По пунктам.

1. Носите с собой паспорт. Это не даст оснований держать вас три часа до выяснения личности.

2. Если по каким-то причинам вас отводят в сторону во время рейда, спросите, задержаны ли вы. Если да, нужно требовать немедленного составления протокола задержания и помощи адвоката. Это конституционное право на защиту, оно соблюдается даже самыми отчаянными полицейскими, особенно если вы настаиваете и держитесь уверенно. После этого обычно у полиции пропадает желание вас задерживать.

3. Внимательно смотрите под ноги и держитесь подальше от так называемого «сброса» — емкостей с запрещенными предметами, лежащими на полу.

4. Помните, сдавать анализы — ваше право, а не обязанность.

5. Полиция часто просит показать карманы. Это не законное требование, а просьба, которую необязательно выполнять. Обыск может проходить только в отдельном помещении в присутствии понятых, а также исключительно в присутствии лиц одного с вами пола. Выворачивать карманы на месте — это исключительно ваше решение.

6. Следует иметь в виду, что закон и оперативная смекалка сотрудников позволяют внедрять в клубы людей, одетых в гражданское. Приятные девушки могут оказаться офицерами, и в момент начала рейда они будут осведомлены о веществах в карманах и крови неосторожных посетителей. Не говоря уже о том, что передача запрещенных и ограниченных к гражданскому обороту веществ, даже в дар, является сбытом и увеличивает потенциальные неприятности геометрически.

Источник: Журнал MAXIM

Tags: закон, клуб, полиция, совет
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment