Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Category:

Как понять, чем болен автомобиль, по цвету выхлопных газов

Нами найдены еще два способа полезного применения выхлопных газов твоего автомобиля — помимо загрязнения атмосферы и надувания ими воздушных шариков на свадьбах.

Теперь, приглядевшись к цвету дыма, ты можешь предсказать не только нашествие саранчи, но и, благодаря подсказкам старшего мастера по техническим вопросам автотехцентра Japauto Тимура Демурова, понять, что не так с двигателем твоего автомобиля.

Поддал парку

Выхлопные газы здорового розовощекого двигателя бесцветны. А вот дым-альбинос скажет тебе о том, что в цилиндры двигателя без спросу попадает вода. «Это может быть вызвано высокой влажностью воздуха или конденсатом на стенках впускных трубо­проводов», — объясняет Тимур.

Проверь и систему охлаждения: причиной белого цвета может быть протекший антифриз. Если, конечно, ты сам не заливаешь его в двигатель в приступе лунатизма.


Маслом не испортишь?!

Вопреки замыслу инженеров, в камеру сгорания топлива (или выпускной тракт) иногда проникает масло. Опасность такого вторжения тем сильнее, чем старше и изношеннее двигатель, а значит, и уплотнители клапанов, маслосъемные кольца и цилиндро-порш­невая группа в целом. «Сгорая вместе с топливом, масло делает дым сизым», — поясняет Тимур. Хотя есть шанс, что боги просто послали тебе некачественное топливо, заранее испорченное маслом.


Афродым

Эту загадку Тимур объясняет так: «Копоть в выхлопных газах — первый признак того, что двигатель не сжигает все топливо, которое в него поступило». Советуем серьезно поговорить с карбюратором/инжектором/компьютером двигателя об их поведении. Если они вдруг станут тебе отвечать, немедленно вези машину в автосервис. Если и после этого из-под капота будут слышны обрывки фраз, то тебе необходимо как следует выспаться.


Источник: Журнал MAXIM

Tags: авто, лайфхак, совет
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments