Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Categories:

В какое время суток лучше всего пить кофе

Прозорливые ученые рассчитали время введения кофе в твой организм с точностью до минуты!

Поглощаешь кофе литрами и все равно хочешь спать месяцами? Ты просто не умеешь его пить! Не отчаивайся, мы с докторантом Медицинской школы Гейзеля Дартмутского колледжа (США) Стивеном Миллером тебя сейчас научим.

Этот замечательный человек вычислил, в какое время суток нужно пить кофе, чтобы добиться максимального эффекта. Причем сделал это не путем гадания на кофейной гуще, а опершись на науку, изучающую связь между биоритмами и эффектом от приема лекарственных медикаментов, — хронофармакологию.

Товарищ Миллер напоминает золотое правило фармакологии: твой организм должен получать то или иное целительное вещество только тогда, когда это ему необходимо! В противном случае ты рискуешь выработать у себя толерантность к тому или иному целительному веществу. Составляя график приема кофе, ты должен учитывать, что твой мозг умеет вырабатывать такую бодрящую штуку, как гормон стресса кортизол.

И делает он это не как Дарвин на душу положит, а строго по расписанию. Пики выработки приходятся на 8—9 часов утра, 12—13 часов дня и 17.30—18.30 часов вечера. Так что, во-первых, нет смысла в эти промежутки времени наносить по себе удар еще и кофеином, ты свеж как роза и активен совершенно естественным образом. А во-вторых, привыкнув полировать кортизол кофеином, ты выработаешь у себя привыкание к этому чудесному напитку, и в часы, когда стрессовый гормон дремлет, тебя даже цистерна крепчайшего кофе не возьмет.

В свете вышеизложенного, советует ученый, по утрам лучше всего пить кофе не в 7 утра, а в 9.30—11.30, пока кортизол дремлет перед очередном всплеском.
Соответственно, днем самое благоприятное время для кофепития — с 13.30 до 17.00.
А отдельно взятые совы могут вечером хлебнуть пинту-другую и сразу после 19.00.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Марк Залкинд


Tags: исследования, кофе, ученые
Subscribe

  • Коливинг

    Русский язык развивается, добавляются новые слова, а некоторые долбоёбы из СМИ пишут статьи из этих слов. Коливинг — совместное проживание. Почему…

  • Шоураннер

    Русский язык развивается, добавляются новые слова, а некоторые долбоёбы из СМИ пишут статьи из этих слов. Шоураннер — термин появившийся в…

  • Тикток-хаус

    Русский язык развивается, добавляются новые слова, а некоторые долбоёбы из СМИ пишут статьи из этих слов. Тикток-хаус — это когда берёшь…

promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 35
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments