Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Categories:

Что с тобой происходит, когда тебя бросает девушка. Объяснение с точки зрения науки

Научное обоснование пучины отчаяния, которая поглотила тебя после ухода девушки.

Ты наверняка замечал, что одни расставания даются нам легко, в то время как иные выдирают сердце, выворачивают душу, да и с другими органами расправляются без намека на доброжелательность. Речь, разумеется, о расставаниях, инициатором которых являешься не ты, а девушка. (Когда инициатор ты, единственное чувство после расставания — это, как правило, облегчение.)

Ученые Стэнфордского отделения психологии наконец-то нашли объяснение причудливому феномену человеческой натуры. Для этого им пришлось побегать за 891 участником исследования, подсовывая тесты на тему расставания и отвержения.

И вот что выяснилось. Оказывается, чем меньше расставание имеет отношения к нашей личности, тем менее оно болезненно. Например, если девушка говорит тебе: «Я переезжаю на другой конец города, оттуда ехать с тремя пересадками, ну, сам понимаешь…» — ты не сильно обидишься. Потому что дело не в тебе, а в обстоятельствах.

Так же легко мы переживаем расставание, если от нас отказывается девушка, которая, как мы всегда подозревали, не слишком хорошо нас знает, не разделяет наших интересов и никогда не понимала нашу привычку говорить о себе во множественном числе.

Самые болезненные удары мы получаем от той, в ком всегда ценили умение нами восхищаться. Если мы считали, что девушка понимала нас, разделяла наши интересы и наше чувство юмора, в этом случае расставание окажется для нас трагичным. Ведь тем, что она отказалась от нас, она понизила нашу значимость в собственных глазах.

Передаем тебе слова руководителя исследования, профессора психологии Кэрол Дуэк: «В жизни мало таких же травматичных вещей, как уход от вас человека, который, хорошо вас узнав и изучив, решает, что вы ему не нужны». Совершенно согласны с Кэрол! С другой стороны, удар молотком по мизинцу еще болезненнее. Надеемся, эта мысль утешит тебя во время сложного расставания.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Мария Микулина

Tags: исследования, отношения, психология
Subscribe

promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 35
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment