Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Categories:

3 способа сделать так, чтобы разложило нос

Всегда лучше попробовать эти способы, чем заново привыкнуть к каплям.

Заложенный нос случается не только зимой и не только во время простуды. Перекрыть дыхательные пути может и от внезапного приступа аллергии, и от перепада давления. Самое быстрое средство — это сосудосуживающие спреи, о вреде которых знают все, кто хоть раз ими пользовался. Они немедленно вызывают привыкание, а долгое их использование может закончится в кабинете у хирурга.

Но есть и более простые способы избавиться от заложенности носа. Они отнюдь не народные, тебе не понадобится смешивать ромашку со сгущёнкой. Для того, что вздохнуть полной грудью попробуй любой из трёх способов.

Способ 1: атлетический

«Заложены» у тебя придаточные пазухи носа (они же — околоносовые синусы), чтобы их «расчистить», нужно снизить в них давление. Первый способ подойдёт не всем, но если слова «фитнес-клуб» и «физ-ра» для тебя не ругательные, то встань на руки на 20—30 секунд.

Два важных уточнения: это не должна быть твоя первая стойка на руках за последние восемь лет, и у тебя не должно быть температуры. В этих случаях переходи к следующему пункту.

Способ 2: акупунктурный

Нащупай пальцами внутренние концы бровей, опустись ниже примерно на 5—7 миллиметров. В этом месте есть точка, в которой ощущается давление пальцами. Можешь попробовать несильно надавить, а можешь попробовать делает круговые движение вокруг этих точек. Достаточно 20—30 секунд. Лучше совершать процедуру сидя.

Способ 3: языковая помощь

Пальцем дави ровно между бровей, а языком — плашмя на нёбо. Через 15—20 секунд почувствуешь эффект на пазухи. Этот способ требует небольшой тренировки действий языком: не стоит давить на какую-то конкретную область — ты не практикуешь идеальное произношение клингонгского. Старайся распределить давление равномерно.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Павел Шляпников


Tags: здоровье, лайфхак, совет
Subscribe

promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 35
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment