Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Один день в… Билайн.

Мы все пользуемся мобильной связью, мобильным интерном. Каждый день нам звонят наши друзья, коллеги и просто люди, по работе или просто пообщаться, но мы с вами общаемся по мобильному телефону. А задумывались ли вы когда-нибудь, как устроено это всё? Как идёт сигнал сотовой связи GSM или 3G, как поставляется данная услуга нам с вами? Теперь у вас есть уникальная возможность об этом узнать.



Добрые сердца, мне удалось побывать в ОАО «Вымпел Коммуникации» (торговая марка «Билайн») и сегодня в нашей рубрики «Один день в..» я вам расскажу про то, как работает компания «Билайн».
Компания «Билайн» на рынке в Приморском крае сравнительно недавно, я абонент данной компании во всех их направлениях, у компании на рынке мобильной связи в Приморье сеть 3G, которая первая в нашей стране была опробована именно у нас.

Небольшой постскриптум. Материал выходил в моём блоге на площадке mail.ru, 6 марта 2012 года. GSM уже подключено к Билайн и работает, Саммит АТЭС завершился, объединение компаний произошло.






Не так давно, ОАО «Вымпел Коммуникации» выкупили 100% акций местной GSM компании «НТК».

У Билайн есть, и 3G и GSM.

Билайн готов в Приморье к GSM, уже всё скоммутировано (как видно на фотографии), доступ «Билайна» к GSM будет, возможно, только тогда, когда «Роскомнадзор» даст разрешение на это. При 3G появится GSM по одному щелчку кнопочки на главном пульте управления, и все станции будут передавать два сигнала.





Базовая станция в одном из районов города.




Жёлтые ярлычки - это 3G, рядом находится провода GSM. Всё уже скоммутировано.




GSM сеть.




3G сеть.




Домашний интернет в районе.


Базовые станции находятся под охраной и в режимных объектах, попасть туда может только сотрудник сотовой компании, при этом предъявляя пропуск и отмечаясь в журнале прихода на посту охраны, а также докладывает в технический отдел о своём присутствии на станции.

В 2011 году Билайн выиграл частоты GSM

Если в городе произойдёт авария и будет отключен свет, то базовая станция будет работать в течение 18 часов без перебоя и будет передавать данные. В помещении базовой станции очень холодно, так как оборудование имеет свойство выделять тепло, если выключить охлаждение, то через минуту в помещении будет 40 градусов тепла.



Они обеспечивают базовой станции бесперебойное питание.






Сюда поступают данные.




Все данные передаются по радиорелейной антенне, передача идёт по высокочастотному радиосигналу на расстояние 50 км при прямой видимости.



Радиоблок.


Радиоблок внешний, из электрического сигнала, делает радиосигнал.





Радиорелейная антенна.






Радиорелейная антенна. 2 штуки, направлены в разные районы города, на другие базовые станции.




Другая базовая станция, на которую поступают сигналы, находится на крыше.


В технической дирекции «Билайн» работает более 70 человек, которые отвечают за сотовую связь «Билайн» и «НТК», проводной интернет по оптоволокну, домашние телефоны, WiMax.



Оборудование у Билайн китайской марки «Huawei». Китайское – это не означает что ломается. Компания зарекомендовала себя с лучшей стороны и оборудование сбоев не даёт. Себестоимость оборудования в разы меньше чем у «Ericsson», так как там платят за бренд, а технические характеристики в разы худше, чем у китайской компании.

Рвут оптоволокно постоянно, так как идёт стройка Саммита АТЭС.

Интернет поступает через оптоволокно, в дома заводятся коммутаторы, которые распределяют потом данные.





Сотрудники компании «Билайн» работают с 09:00 до 18:00, на обед отведено время с 13:00 до 15:00, время обеда 45 минут. Когда лучше идти на обед – решает сотрудник. В пятницу сокращённый рабочий день до 16:30. Руководство компании лояльна к своим сотрудника. Если сотруднику нужно покинуть офис компании раньше рабочего времени всегда идут на уступки.



Руководство компании сидит и до 23:00, так директор Приморского филиала Тепляков Александр, решает вопросы с Москвой, так как разница времени у нас 7 часов, и если в Москве 10:00 утра, то во Владивостоке уже 17:00 вечера.



Рекламные кампании «Билайн» решаются в Москве, есть рекламный отдел, в который не так давно переехали специалисты с «НТК».



Единственная реклама которая была сделана во Владивостоке и владивостокскими сотрудниками, реклама с улиткой. Москва - разрешила. А так вся рекламная кампания, а так же создание новых тарифов решается в Москве.



Был переезд.


«Билайн» самый дешёвый сотовый оператор в Приморском крае и на Дальнем Востоке, именно во Владивостоке стоимость одной минуты составляет 5 коп., даже больше могу сказать, самый дешёвый по всей России.

Все отделы стали ближе.

Не так давно все отделы были слиты совместно с «Билайн» и «НТК». Отдел маркетинга двух компаний теперь находится в одно кабинете, отдел технических специалистов тоже слиты вместе и также с другими отделами, чтобы была взаимодействующая связь.



Офис продаж компании так же принимает в оплату и «НТК», специалисты компании помогают абонентам в подключении услуг компании, а так же дают консультации по роумингу и и.д.



Офис продаж во Fresh Plaza.










Звонки между «НТК» и «Билайн» как внутри сети, такая политика компании. Приезжая во Владивосток, любой другой житель страны, может выбрать для себя приоритет вхождения, или в 3G или GSM. Если частота покрытия 3G у «Билайн» пока мала по краю, то абонент «Билайн» другого региона не останется без связи, так как покрытие «НТК» по всему краю, даже в очень отдалённых районах края. И это плюс.

Tags: 3же, билайн, вымпелком, джи-эс-эм, интересно, как это работает, нтк, один день в, сотовая связь, телекомы, фото
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments