Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Один день в... Saatchi & Saatchi

Добрые сердца. У меня в архивах моего компьютера завалялись снимки с Москвы, когда я там был в 2012 году и учился в МГУ на пиаре. А так как архив снимков у меня очень большой, то и наткнулся на папку с весьма интересным материалом чисто случайно.

И так, сегодня я хочу рассказать о том как работает одно из крупных рекламных агентств в мире «Saatchi & Saatchi».

Если углубиться в истоки создания компании, то основал её британец иракского происхождения Чарльз Саатчи. Он является одним из самых именитых собирателей произведений искусства в мире. Он родился в Багдаде в 1943 году. Семья Саатчи переехала в Лондон, когда будущему мегаколлекционеру было четыре года. Он учился в средней школе Christ’s College.

В 1970 году Чарльз и его брат Морис основали рекламное агентство Saatchi & Saatchi, которое стало одним из крупнейших в мире.

А теперь перейдём к Saatchi & Saatchi Russia. Это 100 %-ная дочерняя компания французской медийной группы Publicis Groupe, 3-го по величине коммуникационного холдинга в мире. Я вам покажу все кабинеты и подвалы компании в данном репортаже.



Самое интересное, в том, что здание в котором находится агентство имеет богатую историю.
Компания располагается по адресу, Большой Левшинский переулок.



Пред домом № 6/2 в 2002 году появился довольно необычный для Москвы памятник - знаменитому полярному исследователю, норвежцу по происхождению - Фритьофу Нансену. В самом здании располагался одно время Российский Красный Крест, а Нансен, кроме путешествий на судне «Фрам», был в 20-е годы прошлого века верховным комиссаром Лиги наций по делам военнопленных и оказывал активную помощь голодающим Поволжья.



А сам дом – бывшая городская усадьба Сабашниковых, по архивным данным, был построен в 1816 г. Однако есть предположения, что здание восстановлено на фундаменте дома купца Лодыгина, который стоял на этом месте ещё до 1773 г.






Здесь в 1834 г., как секретарь хозяина дома жил молодой критик В.Г. Белинский. В конце 1860-х гг. усадьбу наняла семья Сабашниковых.



Кстати, именно здесь в 1984 г. снимались больничные сцены фильма «Гостья из будущего». Спасаясь от пиратов, отсюда сбежали Алиса Селезнёва и Юля Грибкова.



«Saatchi & Saatchi Russia» делает крупные рекламные проекты в России. Их работы просто потрясают.

Основание компании «Saatchi & Saatchi Russia» - 1 июля 2004 года. Один из масштабных проектов компании для «Paramount Comedy Channel» - «Save April First»

Накануне 1 апреля «Saatchi & Saatchi Russia» разработало кросс-медийную кампанию, приуроченную к запуску телеканала «Paramount Comedy» в России.









За короткий срок кампании (3 недели) вышло более 100 бесплатных публикаций в СМИ. Cовокупный среднесуточный охват аудитории СМИ составил более 40 миллионов. Сайт посетили более 25 000 уникальных пользователей. Более 6 000 человек приняло участие в розыгрышах на сайте. Гениальность этого проекта в то, что «1 апреля» предлагали заменить на «Международный день птиц». Об этом писали все СМИ России, трубили телеканалы и радио. А потом, как выяснилось, это была шутка от «Saatchi». Были реально приглашены орнитологи, которые не догадывались о розыгрыше.

Это конечно не все проекты, потому как если я буду писать о них, то пост будет очень длинным. Поэтому я буду показывать весь интерьер и рабочее пространство компании.













Интерьеры компании поражают.





Грин-рум, комната переговоров.




История






Туалет




Фойе




Компания имеет очень много наград




Очень-очень много...






Никто никого не стесняется, поэтому все перегородки прозрачные


Выражаю огромную благодарность моему куратору в Москве - Ирине Даниковой, за экскурс в историю.


Tags: архив, интересно, история, компания, москва, один день в, проект, репортаж, саатчи энд саатчи, фото
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments