Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Про бездомных животных

Гулял тут сегодня по Хабаровску и наткнулся на улице на митинг. Как известно на митинги в России идут с громогласными лозунгами, которые нихера не стоят. Собирают СМИ и зевак, и всё, дальше расходятся, 5 минут славы получили. Вот и тут так. Митинг был приурочен к бездомным животным и лозунг был такой: "Да стерилизации, нет убийству".
В общем, херня не о чём.

фото-18


И тут мне напомнило, что в Америке ты нигде не найдёшь бездомных животных. Сразу скажу почему. Потому что, в Америке существует закон, который обязывает владельцев животных, регистрировать их и следить за ними. Если животное сбежало или не дай боже откинулось, ты обязан (!!) сообщить в специальный отдел. Это позволяет в США бороться с бездомными животными, если по улице бегает животное и не имеет ошейника с идентификатором, специальная служба (они же ловцы) тут же его ловят и отправляют в специальный приют для бездомных животных. Кстати, в этом приюте, любой желающий может забрать себе пёсика или кошечку.

В России государственных приютов — нет, и наверное никогда не появятся. А чтобы ваши митинги не проходили в пустую как пук в воздухе, нужно иметь закон, обязывающий владельцев животных их регистрировать, а если выкидываешь, то штрафовать — как в штатах. И животных бездомных станет меньше, люди будут задумываться, а нужен им тот пёсик или кошечка, если штраф будет как в США до $1000, если не больше.

В Лос-Анджелесе отказ от животного обойдётся штрафом от $500 и лишением свободы при условии особо тяжкого нарушения.

А ещё в США существует закон защищающий животных от жестокости. Неисполнение своих обязанностей как владельца животного — штраф до $1500 или тюремное заключение сроком до 6 месяцев. Тут полной прейскурант на штрафы.

Tags: американцы, города и страны, животные, закон, как у них, путешествие, россия, сша, хабаровск
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments