Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Фотографировать вещи как в рекламе

Никому не нравятся фото твоего обеда? Примени хитрости, которыми с нами поделились рекламщики, чтобы набрать тысячи лайков в Инстаграм.

Само собой, ты нагло всех обманешь. Ну и что? Рекламщики делают с нами то же самое. Именно благодаря этим трюкам пиво на промоплакатах получается особенно пенным, лёд — ледяным, а пар — парным. Ну что, за дело?

IMG_1488


Эффект пивной пены

Настоящая пена быстро исчезает, не давая времени ни расчехлить фотоаппарат, ни найти кнопку съемки. Чтобы пена получилась пышная и объёмная, её нужно приготовить отдельно, смешав кухонным венчиком или блендером стиральный порошок и мыльный раствор. Получившуюся аппетитную пену (смотри не съешь!) аккуратно выложи на отстоявшееся пиво.

Эффект пара

Настоящий пар выглядит куда хуже, чем в рекламе кофе: он вовсе не такой густой и быстро исчезает. Для получения красивого пара профессионалы смачивают ватные шарики водой и разогревают их в микроволновке. Захвати пинцетом или ложкой дымящийся тампон и положи либо в чашку, либо в дуло пистолета – пар (или дым в случае с пистолетом) будет идти густыми клубами и долго держаться в воздухе.

Эффект водяных капель

Под видом аппетитных капель воды рекламные фотографы снимают глицерин (купи его в аптеке), так как он более густой и, значит, менее текучий. Набери жидкость в шприц и аккуратно выдави капли нужного размера на бокалы или фрукты. В качестве дозатора можешь также использовать ватные палочки.

Эффект льда

Вместо льда рекламщики снимают желатин (он продаётся в продуктовых магазинах). Перед съёмкой опусти слепленный кубик в воду, чтобы он выглядел свежим. А с помощью канцелярского ножа можно создать "айсберг" любой формы.

Источник: Журнал MAXIM
Фото: Компания "ФАЗА"


Tags: еда и напитки, интересно, как это работает, как это сделано, секреты, совет, фото, фуд-стилист
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments