Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Ростелеком. Линейный узел. Часть 2-я

В селе Князе-Волконское расположен "Линейно-технический цех №23 Транспортного центра технической эксплуатации телекоммуникаций
Хабаровского филиала ОАО "Ростелеком". Цех включает в себя несколько подразделений: Станционный участок №2 (Транзитный Междугородний Узел Связи), Станционный участок №3 (ЦОД, ГлобалСтар, про него я писал) и Станционный участок №1 (аналоговые системы передачи).





Первый объект: Транзитный Междугородний Узел Связи №10 (ТМгУС-10).



Узел осуществляет автоматическую коммутацию каналов междугороднего трафика, и распределения услуг передачи данные по дальнему востоку. Запущен в работу в декабре 1999 г., монтаж и настройку оборудования проводила фирма "Эриксон".

ТМгУС-10 является транзитным узлом в сети "Ростелеком", для связи абонентов Дальневосточного региона с абонентами других регионов России. В ТМгУС-10 включаются все автоматические междугородные телефонные станции Дальневосточного региона, а так же присоединенные операторы региона: "МТС", "Мегафон", "Билайн", "Совинтел", "Ростелеком" (бывший "АКОС") и т.д. На объекте используется оборудование "АХЕ-10" фирмы "Эриксон", "Циско", "Сан", "Джунипэ", "Дэ-Линк", "ЭйчПи", "Эльф-2".



На фото: Выходит кабель по К-808 магистрале, который идёт через Комсомльск-на-Амуре и на Запад.


Сейчас ежедневно в обслуживании данного объекта участвуют пять специалистов из числа дневных инженеров и один сменный персонал.
На "ТМгУС-10" ведется пропуск трафика и сбор статистики, при организации "Прямой линии" с правительством РФ. В марте 2012 года "Ростелеком" обеспечил видеотрансляцию выборов президента, а в 2014 году - ЕГЭ.



На фото: Через него собираются СМС600.


На "ТМгУС-10" происходит коммутация телефонных разговоров большинства операторов Дальневосточного региона. Так же большое количество потребителей пользуется услугами пакетной коммутации осуществляемой оборудованием, установленным на данном узле связи. "ТМгУС-10" является самым большим междугородним узлом связи и единственным на дальнем востоке имеющим такое стратегическое значение.



На объекте завязаны все города Дальневосточного региона. Осуществляется связь, как телефонная так и интернет, между городами Дальневосточного Федерального округа и остальными городами России.







Второй объект: Транзитный регенерационный пункт-20 (ТрП-20).



На фото: Заводится СТМ-604 и дальше разбивается на другие платы.


Здесь происходит приём регенерация и распределения цифровых потоков первичной сети по Дальнему Востоку и Азиатского – Тихоокеанскому Региону. Предоставляет цифровые потоки по средствам оптических линий связи для абонентов Дальнего Востока и АТР.
На нём завязаны все города Дальневосточного региона. Осуществляется связь между городами Дальневосточного Федерального округа и остальными городами России. Практически вся связь Дальневосточного региона проходит через данный объект. Так же и связь с зарубежными странами через магистрали Россия—Япония, Россия—Корея, Россия—Китай.



На фото: Старая система управления НЭП. Сюда подаются потоки, каналы через которую мониторится вся система.


В настоящее время эксплуатируется обрудование компаний: "Сименс", "Хуайвэй", "ЭнСиЭн хит7300", "ИСиАй ЭксДиЭм1000/900"

Объект является одной из узловых точек Транзита "Европа—Азия" (ТЕА). В феврале 2003 года было подписано первое соглашение между "Ростелекомом" и китайским оператором "Чайна Нетком Групп" об организации телекоммуникационных услуг между Россией и Китаем. Именно с этого момента началась подготовка к реализации проекта ТЕА - транзита телекоммуникационного трафика между Азией и Европой по сети "Ростелекома". Первые транзитные каналы были организованы в начале 2004 года. В феврале 2012 года "Ростелеком" начал тестирование уже новой линии между Японией, Китаем и Стокгольмом совместно с японским оператором "КиДиДиАй" через кабельную систему Россия-Япония и китайским оператором "Чайна Телеком".





На Дальнем Востоке в рамках проекта проведены работы на 17 площадках Хабаровского края и ЕАО, 17 – Амурской области и 9 – Приморского края. На площадках установлена новая линейка  оборудования  компании "Нокиа Сименс Нетворк", модернизированы системы электропитания и жизнеобеспечения.





На территории Хабаровского края одной из узловых точек всего проекта стал крупнейший транзитно-регенерационный пункт, расположенный в пригороде Хабаровске. Село Князе-Волконское, является центром магистральной сети всего Дальнего Востока, от его работы зависит наличие и качество всего трафика мг/мн связи и Интернет во всех районах Дальнего Востока. 



На фото: Внутризоновая.


Биробиджанский мультиплексор.







Диэлектрические перчатки — предназначены для защиты рук от поражения электрическим током. На электроустановках узла присутствует до тысячи вольт.



Схема магистрали К-708, которая идёт на запад.





Здесь расширяются соединительные линии.



Линейная часть мультиплекса. Хабаровское направление.





Операторская.



Tags: интересно, как это работает, как это сделано, ростелеком, связисты, связь, телекомы, фото, хабаровск
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments