Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Pacific Meridian. Жюри. Часть 3-я.

Пресс-конференция с участниками международного жюри прошла в рамках кинофестиваля "Меридианы Тихого" в будущем центре "Эрмитаж-Владивосток". Представители жюри в ходе конференции обсудили роль и будущее авторского кино.



В этом году жюри кинофестиваля представляют: режиссер Александр Роднянский (Россия), киновед Клаус Эдер (Германия), кинокритик Кирилл Разлогов (Россия), кинорежиссер Альберт Серра (Испания), сценарист Надав Лапид (Израиль), актер Майкл Мэдсен (США), режиссер Вимукти Джаясундара (Шри-Ланка). Пресс-конференция перешла в стадию деловой беседы профессионалов киноиндустрии.



В начале пресс-конференции актер и продюсер Майкл Мэдсен, второй раз посетивший "Меридианы Тихого", отметил замечательную организацию кинофестиваля. В этом году он впервые выступает членом жюри. Американский актер признался, что смотреть фестивальное кино он научился именно во Владивостоке.

Одной из важных тем, поднятых в ходе пресс-конференции, стала тема авторского кино.



- Фестиваль в городе - это возможность для авторского, независимого кино найти своего зрителя, - начал рассуждать на эту тему режиссер и продюсер Александр Роднянский. - Поэтому фестивали так бурно развиваются. Но здесь очень многое зависит от прессы - авторскому кино необходимо грамотное продвижение. Для обычных, массовых прокатов хватает и рекламы.

- Я бы в жизни не посмотрел такое множество фильмов из Китая или Шри-Ланки, - честно сказал Майкл Мэдсен. - Для "маленького" кино участие в фестивале большое событие. Стоит отметить, что независимое кино зачастую оказывается интересней, чем фильмы с "большого" экрана.



Киновед и кинокритик Клаус Эдер из Германии также отметил, что единственный способ найти своего зрителя у авторского кино – это фестивали. Он отметил, что чаще всего именно национальный кинематограф и раскрывается в рамках кинофестивалей.

- Необходимо создать культуру просмотра фильмов, - заключил немецкий кинокритик.

Российский кинокритик Кирилл Разлогов сказал, что роль кинофестивалей возрастает не от хорошей, а от плохой жизни. Все члены жюри с улыбкой согласились с данным высказыванием.



- Чтобы понять авторское или любое другое кино важно уметь ответить на вопросы: Что мы хотим от кино? Как мы его смотрим? Что о нем думаем? – включился в беседу израильский кинорежиссер и сценарист Надав Лапид.– Разрыв, который существует между фестивальным и прокатным кино, связан с кризисом в культуре, с кризисом в человеческом обществе.



На пресс-конференции члены жюри также обсудили, сложность поиска финансирования для съемок кинолент, оценили современное состояние российского кино и вместе искали поиски выхода качественного независимого кино на широкие экраны.





Источник: РИА "ПримаМедиа"

Tags: актеры, альберт серра, владивосток, кинофестиваль, майкл мэдсен, пасифик меридиан, пресс-конференция, пресса, роднянский, событие
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments